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Comment exterminer des mites alimentaires ?

La pyrale indienne ou pyrale des fruits secs (Plodia interpunctella pour les intimes) est certainement la mite alimentaire la plus présente dans notre pays.
Très fréquente dans nos simples cuisines où les larves consomment biscottes, pâtes, fruits secs, graines…, il peut être difficile de s’en débarrasser.

Pour les particuliers nous ne recommandons pas de traitement insecticide dans une cuisine « familiale ». Nous employons des méthodes plus naturelles. Pour les professionnels, cette espèce mérite d’être surveillée car des chenilles ou des papillons peuvent se retrouver dans les produits transformés ou finis.

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Où se cachent les mites alimentaires ?

Ses différents noms parlent pour elle :

  • pyrale de la farine,
  • du cacao,
  • du raisin sec…

Elle aime tout ce qui est sucre, farine, riz, pâtes, semoule, flocons d’avoine, biscuits, chocolat, fruits secs et même les aliments pour animaux. Considérées comme des Insectes des produits stockés (IPS), ces petits papillons peuvent se retrouver aussi bien chez des particuliers que chez des professionnels.
La présence des mites alimentaires se remarque par la présence de petits vers blancs dans la nourriture (les larves) ou sur votre plan de travail. Vous pouvez également apercevoir des cocons autour des couvercles de bocaux ou de boîtes de conserve ainsi qu’au plafond.

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