Largement d’actualité en temps de pandémie, nombreuses sont les situations nécessitant une désinfection professionnelle permettant d’éliminer les bactéries, champignons et virus potentiellement pathogènes, infectieux ou allergènes.

LGH peut vous accompagner pour chacune d’elles :

  • Désinfection COVID-19
  • Désinfection post mortem
  • Désinfection terminale (désinfection des locaux, hors présence humaine, dans lesquels se trouvait une personne atteinte d’une maladie à déclaration obligatoire)
  • Désinfection des ERP
  • Désinfection des matériels de transport
  • Désinfection après sinistre (logement insalubre, dégât des eaux…)
  • Traitement en milieu agro-alimentaire (locaux de stockage POA/POV, locaux de transformation, silos, restaurants, GMS alimentaires…)
  • Désinfection des locaux vide-ordures, moyens de collecte et transport des ordures ménagères, conteneurs.
  • Désinfection des réservoirs et canalisations d’eau potable destinés à la consommation humaine (châteaux d’eaux)
  • Traitement des odeurs (bio-traitement, neutralisation)

Le code de la santé publique impose une désinfection régulière dans de nombreux cas (Cf Article R1321-55 et suivants, Art. L14, Art. L3114-1, Art. R3116-9…) mais il faut se référer également au protocole national face au COVID-19, aux codes sanitaires départementaux, aux recommandations des ARS…

Une analyse des risques sera d’abord réalisée par LGH afin de définir le meilleur protocole dans le respect des normes, règlements et directives en fonction :

  • De la réglementation
  • De la nature des micro-organismes et virus à détruire
  • De votre activité
  • De l’environnement de la zone à traiter
  • Des surfaces et/ou volumes à traiter.

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